2017
02.20

Формат: CD
Дата Релиза: 20.02.2017
Страна: Бельгия
Стиль: Electic Doom Death / Black Metal

Купить CD

“Into the Arms of Darkness” – третий альбом бельгийской группы Marche Funebre, который является новой ступенью в дискографии группы. Он объединяет более серьезный подход к записи и зрелое написание песен, мастерство которое музыканты получили за время своей карьеры, сохранив всю прошлую энергетику. В сравнении с ранними работами, новый материал также содержит элементы Black и Post-Black Metal. Совместный релиз с Moscow Funeral League и Frozen Light. Издание выпущено ограниченным тиражом в 500 копий.

Треклист:
1. Deprived (Into Darkness)
2. Capital of Rain
3. Uneven
4. Lullaby of Insanity
5. The Garden of All Things Wild

2016
12.19

Формат: CD
Дата Релиза: 19.12.2016
Страна: Украина
Стиль: Doom Death Metal

Купить CD

Второй альбом украинской группы, не идущий на поводу за модой и популярными тенденциями в тяжёлой музыке: это всё тот же традиционный doom death metal, что и на первом альбоме Crypt Of Silence, близкий по духу Mourning Beloveth, October Tide И My Dying Bride. На этот раз группа, стараясь донести до слушателей все нюансы своего мастерства, сконцентрировалась на звуке, проведя сведение и мастеринг в студии Slow Burn Studio, работавшей с When Nothing Remains и Sorrowful Land.

Треклист:
1. Longest Winter
2. Insignificant Sense
3. Life Passed By
4. Meridian

2016
12.05

Формат: CD
Дата Релиза: 05.12.2016
Страна: Португалия
Стиль: Gothic Doom Death

Купить CD

Третий полноформатный альбом португальских думеров A Dream Of Poe завершает трилогию, которая началась с нашумевшего альбома «The Mirror Of Deliverance». «A Waltz For Apophenia» завершает путешествие самопознания главного лирического героя, начатое на дебютном полноформатном альбоме. В то время, как в двух предыдущих альбомах, персонаж сталкивается, главным образом, с его внутренними страхами, на этот раз он сталкивается с физическим миром, который должен превозмочь.
«A Waltz For Apophenia» – это зрелый doom-альбом, вобравший всё лучшее с предыдущих работ группы, сбалансировано сочетая мелодичный чистый вокал с гроулом. Темные тяжелые риффы, печальные мелодии, и яростные гитарные соло, как будто олицетворяет одиночество Азорских островов, боль и страдания людей, населяющих их, живущих во власти неистовости и жестокости вулканов и других сил природы.
Среди гостей на «A Waltz For Apophenia» отметилось большинство музыкантов, ранее принимавших участие в записи первых двух полноформатных альбомов A Dream Of Poe: Joao Melo (The Quiet Bottom), Antonio Neves (In Peccatum), Nelson Felix (Spank Lord, Sanctus Nosferatu), Paulo Bettencourt (Morbid Death) и Kostas Panagiotou (Pantheist). 12-тистраничный буклет и обложка от Augusto Peixoto (Irondoomdesign) дополняют до совершенства «A Waltz For Apophenia».

Треклист:
1. La Mort Blanche
2. Abyss, My Lover
3. Pareidolia
4. Vultos II
5. Abyss, The Destroyer
6. The Voice Of Fire
7. A Valsa Dos Corvos
8. Worlds End Close

2016
11.21

Формат: CD
Дата Релиза: 21.11.2016
Страна: Финлядния
Стиль: Doom Death Metal

Купить CD

Финские мастера doom death metal возвращаются со своим пятым альбомом под названием «The Grand Wall». Этот альбом является более агрессивным по сравнению со своими предшественниками, хотя меланхолия все еще присутствует на альбоме и идет рука об руку с агрессией. Лирика альбома представляет собой смесь философии, самоанализа и ощущений людей, внезапно потерявших что-то в жизни. Это великая стена, стоящая на пути слушателя. Совместный релиз с Moscow Funeral League и Frozen Light. Издание выпущено ограниченным тиражом в 500 копий.

Треклист:
1. Open the Doors to Red
2. Sundered
3. In the Looming Bitterness
4. The Perfect Cut
5. Wings in Water
6. The Grand Wall

2016
11.07

Формат: CD
Дата Релиза: 07.11.2016
Страна: Украина
Стиль: Atmospheric Doom Death

Купить CD

Дебютный полноформатный альбом проекта лидера украинской группы Edenian, Макса Молодцова, предлагает слушателю окунуться на 50 минут в мир мрачного, размеренного и, в то же время, атмосферного дум-дета, где брутальные вставки контрастируют с меланхоличными отступлениями. Тексты альбома “Of Ruins…” основаны на классической английской поэзии XIX века и авторской лирике. Сведение и мастеринг Slow Burn Studio (When Nothing Remains, Crypt Of Silence).

Треклист:
1. A Reminiscence
2. Requiescat
3. On Another’s Sorrow
4. Of Ruins…
5. In The Time Of Tyrants
6. Echoes Of Endless Silence

2016
10.24

Формат: CD
Дата Релиза: 24.10.2016
Страна: Россия
Стиль: Dark Doom Death

Купить CD

Долгожданный пятый альбом подмосковных мастеров мрачного doom death metal снова готов порадовать слушателей стабильностью материала и возвратом в ряды группы музыкантов классического состава. За словом «традиционное звучание Откровения Дождя» скрываются продуманные композиции, уникальная мелодичность, мрачность и атмосферность. Впрочем, тенденции к более суровому саунду, выделяют альбом «Акрасия» среди ранних альбомов группы. Итак, слушателя ждёт встреча с одними из самых ярких представителей российской doom death metal сцены, в очередной раз, своим мастерством, подтверждающих свой высокий статус.

Треклист:
1. Алтарь Блудниц
2. Сквозь Ночь Фобетора
3. Эшафот
4. В Грусти и Радости
5. Вместо Тысячи Слов
6. Демоны Милосердия
7. Корень Всех Бед
8. На Снежных Крыльях