2017
04.24

Формат: CD
Дата Релиза: 24.04.2017
Страна: Россия
Стиль: Psychedelic Doom Metal

Купить CD

Новый полноформатный альбом Evoke Thy Lords, главных представителей сибирской doom-сцены. Каждая работа сибиряков так или иначе отличается от предыдущей, но почерк группы узнаваем: мощный, затягивающий грув и усиливающие гипнотический эффект звуки флейты. «Lifestories» проникает в психоделический doom metal со стороны пограничных направлений, показывает слушателю свою трактовку жизненных историй и собственный оригинальный взгляд на музыкальный жанр.

Треклист:
1. Regressed
2. Still Old
3. Life Is A Trick
4. Heavy Weather
5. Stuff It

2017
03.27

Формат: CD
Дата Релиза: 27.03.2017
Страна: Германия
Стиль: Doom Death Metal

Купить CD

Свой второй альбом немецкая группа Calliophis представляет после долгого перерыва. Между дебютным альбомом «Doomsday» 2008 года, получившим заслуженные высокие отзывы у слушателей, и свежим релизом были множество концертов в Германии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Чехии и Австрии, участие в легендарном Doom Shall Rise Festival, участие в тематических музыкальных компиляциях. И вот, после возвращения к активной студийной деятельности, группа обрушивает на слушателя свой второй альбом «Cor Serpentis», доказывающий высокий профессионализм музыкантов, не только сумевших закрепить своё звучание, найденное на дебютнике, но и серьёзно продумать его в студии, добившись плотного саунда и выверенности всех композиций. Мощные гитары, глубокий гроул, сочетание атмосферности и жёсткости – это то, что следует ждать всем любителям качественного doom death metal.

Треклист:
1. The Cleansing
2. Yuki Onna
3. Edge Of Existence
4. Munk (Heart Of Stone)
5. Seven Suns
6. Isolation

2017
02.20

Формат: CD
Дата Релиза: 20.02.2017
Страна: Бельгия
Стиль: Electic Doom Death / Black Metal

Купить CD

“Into the Arms of Darkness” – третий альбом бельгийской группы Marche Funebre, который является новой ступенью в дискографии группы. Он объединяет более серьезный подход к записи и зрелое написание песен, мастерство которое музыканты получили за время своей карьеры, сохранив всю прошлую энергетику. В сравнении с ранними работами, новый материал также содержит элементы Black и Post-Black Metal. Совместный релиз с Moscow Funeral League и Frozen Light. Издание выпущено ограниченным тиражом в 500 копий.

Треклист:
1. Deprived (Into Darkness)
2. Capital of Rain
3. Uneven
4. Lullaby of Insanity
5. The Garden of All Things Wild

2016
12.19

Формат: CD
Дата Релиза: 19.12.2016
Страна: Украина
Стиль: Doom Death Metal

Купить CD

Второй альбом украинской группы, не идущий на поводу за модой и популярными тенденциями в тяжёлой музыке: это всё тот же традиционный doom death metal, что и на первом альбоме Crypt Of Silence, близкий по духу Mourning Beloveth, October Tide И My Dying Bride. На этот раз группа, стараясь донести до слушателей все нюансы своего мастерства, сконцентрировалась на звуке, проведя сведение и мастеринг в студии Slow Burn Studio, работавшей с When Nothing Remains и Sorrowful Land.

Треклист:
1. Longest Winter
2. Insignificant Sense
3. Life Passed By
4. Meridian

2016
12.05

Формат: CD
Дата Релиза: 05.12.2016
Страна: Португалия
Стиль: Gothic Doom Death

Купить CD

Третий полноформатный альбом португальских думеров A Dream Of Poe завершает трилогию, которая началась с нашумевшего альбома «The Mirror Of Deliverance». «A Waltz For Apophenia» завершает путешествие самопознания главного лирического героя, начатое на дебютном полноформатном альбоме. В то время, как в двух предыдущих альбомах, персонаж сталкивается, главным образом, с его внутренними страхами, на этот раз он сталкивается с физическим миром, который должен превозмочь.
«A Waltz For Apophenia» – это зрелый doom-альбом, вобравший всё лучшее с предыдущих работ группы, сбалансировано сочетая мелодичный чистый вокал с гроулом. Темные тяжелые риффы, печальные мелодии, и яростные гитарные соло, как будто олицетворяет одиночество Азорских островов, боль и страдания людей, населяющих их, живущих во власти неистовости и жестокости вулканов и других сил природы.
Среди гостей на «A Waltz For Apophenia» отметилось большинство музыкантов, ранее принимавших участие в записи первых двух полноформатных альбомов A Dream Of Poe: Joao Melo (The Quiet Bottom), Antonio Neves (In Peccatum), Nelson Felix (Spank Lord, Sanctus Nosferatu), Paulo Bettencourt (Morbid Death) и Kostas Panagiotou (Pantheist). 12-тистраничный буклет и обложка от Augusto Peixoto (Irondoomdesign) дополняют до совершенства «A Waltz For Apophenia».

Треклист:
1. La Mort Blanche
2. Abyss, My Lover
3. Pareidolia
4. Vultos II
5. Abyss, The Destroyer
6. The Voice Of Fire
7. A Valsa Dos Corvos
8. Worlds End Close