2017
10.12

Odradek Room - A Man Of Silt

Формат: Digipak CD
Дата Релиза: 12.10.2017
Страна: Украина
Стиль: Progressive Doom Death / Post Metal

Купить CD

Odradek Room, группа, исполняющая progressive metal с doom элементами возвращается этой осенью с последователем их зрелого и интеллектуального дебютного альбома «Bardo. Relative Reality», выпущенного в 2013 году. Коллектив из четырех музыкантов из Мариуполя ( Украина), Odradek Room (названный в честь рассказа Франца Кафки «Заботы семейного человека» [1919]) используют doom в качестве основного стиля, но исследуют другие музыкальные жанры, чтобы создать богатую палитру текстур и атмосфер. Благодаря лирике, основанной на духовных и философских темах, эта музыка адресована интроспективным душам и глубоким мыслителям.
Альбом “Человек из ила” исследует природу личности основываясь на подходах и концептуальном понимании буддизма, но используя европейские системы символизма. Это рассказ об абстрактном путешествии человека из небытия в небытие, по ходу которого он пытается понять и увидеть свое я. Он видит, как его личность тает и возникает, дробится и соединяется. Видит, что личность – не более комбинации фигурок, как на шахматной доске в магическом театре Германа Гессе, обсуловленная, как и все в мире форм. Человек то погружается в свои пугающие и болезненные иллюзии и проекции сознания, то видит ясный свет и чистую природу реальности. Этот рассказ не имеет начала и конца, каждый из рожденных, считающий себя индивидуумом, за жизнь проходит этот одинаковый цикл… Но каждый раз по-новому. Все постоянно меняется… и в каком-то смысле остается неизменным. До тех пор, пока этот цикл не будет осознан.
«Man of Silt» будет выпущен совместно Hypnotic Dirge Records и BadMoodMan Music ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Будет также доступен шестипанельный digipack с ограниченным тиражом в 100 копий для каждого лэйбла. Альбом должен понравиться не только поклонникам doom metal, но и слушателям прог-металлических групп, таких как поздняя Katatonia, Opeth среднего периода, Ihsahn и Devin Townsend.

Треклист:
1. Arising In The Void
2. Selfness
3. Texture Of Reality
4. Mirror Labyrinth
5. Rain Trip
6. Silt Flower
7. Divide
8. Conditional Eternity

2017
09.29

Формат: 2xCD
Дата Релиза: 29.09.2017
Страна: Беларусь
Стиль: Doom Death

Купить CD

Немая бесконечность, несущаяся ввысь, всецело поглощает и успокаивает. Начало конца или возрождение из пепла? Приходит понимание того, что существование циклично, оно подобно осеннему листу, рассыпающемуся от усталого ветра, весной дающего жизнь робким растениям с прозрачными душами. Шум жизни совершенно беззвучен в сравнении с немой бездной, чей крик заставляет каждую клетку тела иссыхать, скукоживаться и утопать в беспомощности. Тонкие нити существования, соединяющиеся воедино, взрываются, образуя пустоту, которая и есть плоть, способная мыслить. Жизнь бесконечна… Но продолжится она лишь в глазах смотрящего, в уме думающего, в сердце любящего. Именно эта тонкая грань лежит между двумя дисками нового альбома Woe Unto Me «Among The Lightened Skies The Voidness Flashed».
Музыкально, содержательно и художественно оба диска кардинально отличаются друг от друга: первая часть погружает слушателя в мрачную и депрессивную атмосферу разностороннего doom death metal, вторая часть – акустическая меланхолия, которая окутывает покрывалом осеннего уныния и печальной красоты.
В записи альбома приняли участие несколько известных представителей мировой doom-сцены: Thomas A.G. Jensen (SATURNUS), Daniel Neagoe (CLOUDS, EYE OF SOLITUDE, SHAPE OF DESPAIR), Jon Aldara (HAMFERD, BARREN EARTH, CLOUDS), Patryk Zwoliński (PROGHMA-C, ex-BLINDEAD, ex-NEOLITHIC, ex-ANTIGAMA).

Треклист:
1. Triptych: Shiver, Shelter, Shatter
2. Of Life That Never Showed Its Face
3. I Come To Naught
4. Breath Of A Grief
5. Drawn By Mourning
6. In A Stranglehold
7. Leave Me To My Sorrows
8. Along Came The Imminence
9. Fall-Dyed Lament
10. A Year-Long Waiting
11. My Joy Lies Behind
12. The Snide Sun

2017
09.15

Формат: CD
Дата Релиза: 15.09.2017
Страна: США
Стиль: Funeral Doom Metal

Купить CD

Последователь сокрушительного одноименного дебюта Mesmur, альбом «S», – это апокалиптическое исследование безумия космоса в жанре funeral doom. Сочетая прямые и жёсткие рифы с ледяной атмосферой бездны, «S» создает тревожный, но все же прекрасный образ хаотической пустоты, которой является наша Вселенная.
Громкий удар, эхом раздающийся в камере человеческих страданий, Mesmur стремится уловить звуки мира, который с самого начала был обречен. Под руководством лидера коллектива, который ранее дал жизнь прогрессивной блэк-металлической группе Dalla Nebbia, Mesmur представляет собой немного больше, чем просто funeral doom. Смешивая влияния различных команд, от погребальных песнопений Evoken до завораживающей атмосферы Neurosis, Mesmur демонстрирует разнообразие в жанре.

Треклист:
1. Singularity
2. Exile
3. Distension
4. S = k ln Ω

2017
07.16
Category: news, solitude productions / Tags: no tag / Add Comment


«12» – это, практически, юбилей, это событие, это серьёзно.

Уже 12 лет Solitude Productions является главным российским лейблом, специализирующимся на doom-музыке, став образцом для многих.
Мы издаём лучшие отечественные группы, мы отслеживаем актуальные мировые группы, мы просто делаем то, что должны делать люди, по-настоящему любящие своё дело и doom.

Чтобы отпраздновать это событие мы решили сделать нечто специальное и представляем Вам первый альбом Doom:VS “Aeternum Vale” на виниле!
Кроме этого переиздания двух культовых релизов Tears Of Mankind “К Одиночеству…” (с бонус треками) и Comatose Vigil “Narcosis” EP в формате digipak.

Оглядываясь назад, мы видим, сколько отличных релизов было издано. Но мы, также, всегда смотрим и вперёд, в будущее.
Оставайтесь с нами! Присоединяйтесь!

2017
07.16

Формат: Gatefold 2×12” LP (45 RPM)
Дата Релиза: 16.07.2017
Страна: Швеция
Стиль: Melodic Doom Death

Купить CD

Первое издание на виниле культового альбома «Aeternum Vale» Doom:VS. Дебютная работа детища гитариста шведской группы Draconian Юхана Эриксона, после того, как стала авторитетным образцом жанра и настоящим раритетом, наконец, воплотилась в виде двойного чёрного 180-граммового винила (45 об/мин,), упакованного в разворотный конверт, воспроизводящий оригинальное оформление CD 2006 года. Ограниченный тираж в 300 копий был напечатан в честь двенадцатилетия главного российского doom metal лейбла Solitude Productions и приурочен к одинадцатилетию издания самого альбома. Виниловое переиздание «Aeternum Vale» теперь ещё лучше поможет всем любителям doom death metal пережить вновь неописуемые чувства, при прослушивании легендарной записи и прикоснуться к частичке души музыканта, воплощённой в суровой, но, вместе с тем, атмосферной и мелодичной музыке.

Треклист:
1. The Light That Would Fade
2. Empire of the Fallen
3. The Faded Earth
4. Oblivion upon Us
5. The Crawling Insects
6. Aeternus