Dispersive Light - Dispersive Light (Pro CD-R) Digisleeve

Dispersive Light - Dispersive Light (Pro CD-R) Digisleeve

ambient / drone, BadMoodMan | Art Of Silence, Art Of Silence Series
300.00 Р
Цена в баллах: 600 баллов
BMM ART 04 xs
Нет в наличии

Мы (Solitude Productions) добавим Ваш адрес электронной почты в специальный список рыссылки для данного товара. Как только товар станет доступен, вам будет отправлено автоматическое уведомление, и Ваш почтовый адрес будет удален из списка рассылки.

Данные будут доступны некоторым нашим сотрудникам. Если выхотите, чтобы Ваши персональные данные были удалены, отправьте письмо по адресу store@solitude-prod.com.

Если Вы считаете, что Ваши персональные данные используются не по назначению, Вы имеете право обратиться с жалобой в надзорный орган. Согласно “Общему регламенту по защите данных” в ЕС мы обязаны сообщить Вам об этом праве, мы не планируем использовать Ваши данные не по назначению.

Отложить Добавить в список сравнения

Украинская группа представляет сокрушительный материал, онованный на бескомпромиссном сочетании drone и dark ambient, сдоренных суровой атмосферой black metal. Два бесконечно длящихся болезненных трека от Dispersive Light - это две гигантских чёрных воны, гтовых накрыть слушателя с головой. Навсегда. Издание включает в себя CD-R с заводской накаткой, буклет, флаер и карточку-сертификат с индивидуальным, проставленным вручную, номером (лимитированный тираж - 100 копий). Всё это упаковано в LP-Sleeve (издание под мини-винил) из плотного картона, с оригинальным оформлением серии Art Of Silence!

Треклист:
1 Tethys 26:30
2 Inner Sun 26:15

Артист:
Dispersive Light
Страна артиста:
Ukraine
Год альбома:
2009
Название:
Dispersive Light
Стиль:
ambient / drone
Формат:
Compact Disk
Тип:
Pro CDr
Упаковка:
Digisleeve
Лейбл:
BadMoodMan | Art Of Silence
Кат. номер:
BMM ART 04
Год издания:
2009
Страна-производитель:
Russia
Review
Darkside
6/10
15.12.2010

Минимализм, минимализм и еще раз минимализм! Только есть ли этому предел? Аноним (-ы) из украинского проекта Dispersive Light решили познать границы минимализма, а значит (по Гегелю) и выйти за них. Беспечного слушателя ждет 36 минут инфернального дарк-эмбиент/дроун/нойза, который мог стать бы идеальным саундтреком к гибели в космосе или крушению на подводной лодке. Уже лишь по сказанному выше знающий человек может вполне составить представление об этом альбоме. Но перейдем к более подробному анализу.
Открывающий трек начинается с еле слышимого крещендо инструмента, опознать который не представляется возможным (более всего это походит на синтезатор с эффектом реверберации), эмулирующего звук колокола, на 4 минуте к этому действу присоединяется усиливающийся шум и призрачный голос, говорящий как будто из-под усиливающихся потоков воды, затапливающих в конце песни весь музыкальный ландшафт. Все это похоже на стремительное погружение в глубины подсознательного.
Второй трек под интригующим названием "Внутреннее солнце" начинается с мерного гудения баса, дающего нам понять, что мы добрались до дна подсознания. Где-то на второй трети трека к нему присоединяется искаженный вокал, знаменующий пришествие внутренних демонов, вытесненных страхов и забытых скорбей. Они будут истязать тебя на протяжении почти всей оставшейся песни и лишь за пять минут до конца, вдоволь насытившись твоими страданиями, отступят, уступив место мерному гудению баса и потокам опустошенных чувств и спутанных мыслей.

Author: Elias
Review
Metallibrary
4/5
20.12.2009

Разбирая первые релизы серии Art Of Silence, я логически подошел к самому экстремальному из них: с каждым конвертиком уменьшалось количество песен, уменьшалась музыкальная составляющая, инструментальные включения в композиции. И вот, на диске от украинской группы (?) состоящей из двух значков с разнонаправленными палочками, я смог найти лишь две песни (почти на привычный уже час звучания) и созданный из баса, компьютера и вокала dark ambient наполовину с drone.

И если в первой композиции, составленной из тщательно прорисованной мерной текстуры звукового ландшафта, не столь и экстремального, все задаешься вопросом, где же здесь бас гитара и вокал... может вот это вот, тихое подкорковое низкочастотное гудение заднего плана, или, может быть вон тот светлый, но хрупкий звенящий и распадающийся на составляющие? То по ходу второй композиции, таких вопросов не возникает – к мерному гулу перегруженных звуков, и колебаний низкий частот с длинного, растянутого, минималистичного вступления, прибавляется бас гитара, осваивающая пару нот за двадцать минут и вокал. Искаженный голос, "зажеванным", бурлящим, похожим на белый шум скримом, вещает что-то нечленораздельное, отчего становится не по себе. Что он там себе говорит? Вещает какие-то древние палеозойские молитвы темным богам? Воскрешает исконное зло, взывая к его самым глубоким корням? А может быть в тематику к названию композиции, именно так звучит наш внутренний голос, а внутреннее солнце совсем не светлое, как мы думали, а напротив – черно, ползает как амеба у нас в душе, и нам хорошо, лишь там, где его нет, там, где оно не оставило своих грязных следов?

У меня произошла только одна нестыковка – включая диск, я рассчитывал найти там распадающийся на спектры по длине волны свет – белый, черный, серый, красный и желтый, да, в конце концов, ультрафиолетовый и инфракрасный, а нашел нечто неимоверно древнее, прикосновение к чему в наше существование невозможно. Лишь только если окунуться в Черное или Средиземное море... именно они являются остатками палеозойского Тетиса, гигантского прародителя современных курортов. Подходя к теме минималистичных стилей музыкального самовыражения, этот проект, как раз пример того, как можно делать эмоционально настроенный и интересный к изучению, осмысленный материал, даже на погруженных в повторяющиеся и бессменные отрезки. Первый трек мне понравился больше – он успокаивающий столь же, сколь бередящий разыгрывающуюся фантазию по поводу ископаемого моря. Какое оно было? Ага, вот такое: в волнах звука внезапно находишь темные, богатые странными организмами воды, накатывающие мизантропическими, вернее, даже не знающими человеческого разума, а не ненавидящими его, валами на неотесанные веками скалы. Во всем чудится что-то двигающееся и живое. Второй трек, оказывается менее занимателен, зато, более атмосферный, и все же не дотягивающий до начала. Вся эта ужасающая кутерьма, не имеет глубины развития – да, именно так – глубины развития. Оно как-то растягивается вокруг, не совсем тот эффект.

Есть большая вероятность, что Dispersive Light найдет пристанище в моем центре еще раз, когда мне захочется окунуться и покопаться в ископаемой древности, спрятанной внутри нас. Когда свет еще был разделенный на части, расплывающийся темными спектрами, и когда звучит этот диск. Вполне можно ознакомиться, авось понравится.

Author: Maliceth aka Алк.
Review
Darkside
2/10
15.12.2009

Для самых подготовленных и искушенных любителей гудения, шипения, радиопомех и «белого шума» украинский дуэт подготовил замечательный подарок в виде более, чем пятидесяти минут звукового дизайна, назвать который музыкой смогут только те, кому даже опыты Стивена О’Мэйли с Джеймсом Плоткином кажутся чем-то вроде поп-музыки, Брин Джонс со своим MUSLIMGAUZE просто вышел погулять, а про фанатов ABRUPTUM с RAISON D’ETRE лучше вообще промолчать – там вообще «мелодии и ритмы зарубежной эстрады». Киевские адепты звукового транса решили вообще не размениваться на мелочи и записали два трека, которые с непривычки легко можно было бы принять за брак магнитофонной пленки, когда бы все не было записано на цифру. Нет, они, конечно, не одни такие в мире: музыкальный авангард и концептуальное искусство производили вещи и похлеще нежели drone-ambient от DISPERSIVE LIGHT, чего стоят хотя бы «4 минуты тишины» от английского «композитора» Джона Кейджа, но у этих ребят все еще впереди.
Итак, если вы готовы, то – вперед. Сначала вас ожидают 26 минут медитации под равномерное электрическое гудение, в котором угадывается размытое тремоло баса, придающее трансу иррационально-блэковый характер. На заднем плане звучит нечто вроде призрачного монашеского хорала, узнать в котором реальный человеческий голос не представляется возможным, хотя на вкладке в буклете указано, что один из участников проекта отвечает именно за вокал. Все это равномерно и монотонно длится, постепенно усиливая громкость так, что конце концов заполняет все пространство вокруг и внутри вас. И если, конечно, вы не выключили плеер спустя пару минут после начала, то вскоре вам может показаться, что кроме этого гула и шепчущих голосов ничего в мире не существует. Так что, когда звук внезапно обрывается, то тишина буквально обрушивается на ваши плечи неподъемным грузом. Ничего не скажешь – эффект достаточно сильный… Вот только, чтобы добиться его, необходимо чтобы реципиент был приведен в соответствующее состояние: заперт в пустой темной комнате, желательно привязан к стулу или одет в смирительную рубашку, обколот психоделическими препаратами и прошел курс гипнотического внушения. В противном случае весь вышеприведенный эффект от анти-музыки DISPERSIVE LIGHT останется лишь теоретическими рассуждениями заскучавшего критика[на].
Продолжая эти абстрактные заметки под вторую часть «марлезонского балета», могу сказать, что подсознание погруженного в глубокий транс первой половиной альбома подопытного в следующие 26 минут подвергается жесточайшей психической атаке, после которой его «Я» должно коренным образом измениться и переродиться. После пяти минут метрономного тиканья басовой струны, на мозг реципиента обрушивается поток дисторшированного нечеловеческого голоса под все тот же размеренный ритм, к которому постепенно подключаются все новые и новые звуки, призванные пробудить в индивидууме «Внутреннее Солнце» дабы родить, в конечном итоге, «Сверхновую Звезду». Традиции drone в музыкально-стилевой интерпретации этого термина здесь прослеживаются более четко и выпукло, нежели в “Tethys”, но, еще раз повторю, в отличие от лидеров этого специфического жанра, DISPERSIVE LIGHT требуют, чтобы воспринимающий их шумовую агрессию субъект был заранее приведен в соответствующее состояние, дабы проникнуть в его подсознание и населить его своими чудовищами. Иначе он попросту отмахнется от них и пойдет смотреть «Черный Квадрат» Малевича. Чем я собственно, и советую заняться – пользы будет больше.
(Диск предоставлен компанией Solitude Productions”)

Author: old man
Review
Darkcity 54\2010
2/5
Январь\Февраль 2010

Релизы серии Art Of Silence - безусловно, не для широкой аудитории. Но. говоря о Dispersive Light, стоит отметить, что и не каждому любителю drone ambient и noise придется по вкусу материал, представленный на дебютнике. Начнем с того, что 2 трека, каждый из которых длится около 30 минут - это до неприличия много. Но всем нам известны удачные примеры музыкальных произведений разных стилей, в которых час длится вообще один трек. Таков уж стиль, что мелодий в нем не сыщешь, но когда абсолютно одно и то же мы слышим на протяжении всего первого трека - это уже перебор. 'Это две гигантских черных волны, готовых накрыть слу¬шателя с головой", - сказано в пресс- релизе. Пожалуй, это действительно так - нагнетаемая клавишами атмосфера. стена плотного гитарного шума в течение 24 минут медленно надвигается, обстановка накаляется и кажется что все - смерть уже близка, но внезапно хаос прекращается. Но вот движется вторая волна - гитарно-вокальная какофония, шум и скрежет, бесконечное жужжание и скрип искаженных криков вот-вот сведут с ума. Но после шторма всегда насту¬пает штиль, а жив ты или мертв, уже непонятно.

Author: П.Ш.
Review
Friendhof Magazine
2/10
11.12.2009

Voy a empezar mencionando que, como suelo hacer habitualmente, una vez en mis manos este trabajo puse el CD sin informarme previamente sobre lo que iba a escuchar. El comienzo fue unas tétricas y repetitivas graves notas de teclado con un leve zumbido de fondo que en un principio me hizo pensar que se trataba de una intro. Aguanté mi impulso de pasar al siguiente corte y me dispuse a esperar lo que viniera a continuación, pero a los cuatro minutos del mismo soniquete esto ya empezó a resultarme algo raro. De todas formas seguí escuchando y notando como poco a poco el zumbido de guitarra iba ganando en intensidad hasta hacerse el centro de atención… Ya no había lugar a dudas, me hallaba ante uno de esos trabajos extraños y más bien atípicos que vienen a encuadrarse dentro del denominado Drone.
Aquí ya me puse a buscar información y pude ver que el autor o autores (no lo tengo muy claro puesto que no he encontrado nada al respecto) vienen de Ucrania y que el trabajo lo componen dos temas de algo más de veintiséis minutos de duración. Tengo que decir que a mi personalmente este tipo de sonidos se me hacen poco menos que tediosos, pero aún así me dispuse a escuchar los dos cortes enteritos, de principio a fin. Como era de esperar, lo que se muestra es la característica línea de guitarra de acordes sostenidos, lentísimos y monótonos pero en conjunción con un toque de elementos ambientales oscuros que aportan un toque opresivo, tenebroso y por supuesto rallante a más no poder (al menos así me lo ha parecido a mí). ¿Qué más puedo decir? Solo que como este género no es santo de mi devoción me resulta aún más difícil de lo habitual calificar este trabajo, y lo hago sabiendo que los partidarios del Drone seguramente tendrán algo que decir al respecto. Quien tenga una cierta inclinación por él quizás le encuentre algo positivo, pero lo que es yo, simplemente no logro encontrarle la gracia.

Author: Kaste
Review
Shapeless Zine
6/10
25.02.2010

Dopo aver recensito i Voida, ecco un'altra pubblicazione targata Art Of Silence, una sottoetichetta della ben nota Solitude. Si tratta dell'omonimo album d'esordio degli ucraini Dispersive Light. Come spesso accade quando si ha a che fare con progetti musicali del genere, и difficilissimo reperire informazioni relative ad essi. Posso congetturare che sotto il nome di Dispersive Light si celi un duo, poichи nel libretto del CD vengono indicate due entitа differenti, senza nomi ma contrassegnate da simboli, che si occupano una della voce e l'altra del basso e della programmazione. Tutto il resto perт и un mistero. Anche la copertina и misteriosa, cosм povera di note, e caratterizzata da un artwork tanto oscuro quanto freddo.
"Dispersive Light" dura 53 minuti, suddivisi in due lunghe tracce: "Tethys" e "Inner Sun". La proposta artistica di questo progetto и un ibrido tra la dark ambient piщ minimale ed il drone. Principalmente, il duo ucraino punta tutto sulla creazione di atmosfere ossessive e disturbanti, malate e cupe.
Delle due tracce, "Tethys" и quella che risponde piщ correttamente alla definizione di dark ambient/drone. Sequenze di suoni vengono ripetute allo spasimo, in un crescendo continuo appena percettibile. Le variazioni sono estremamente minimali, e passano quasi inosservate.
Per quanto riguarda "Inner Sun", in questo caso l'ambient/drone dei nostri appare ibridato con degli elementi black metal, quali urla strazianti e l'utilizzo di sonoritа molto distorte. Insomma, in questo secondo episodio, i Dispersive Light sembrano essersi ispirati al drone dei Sunn O))) di "Black One" ed a dischi simili.
L'universo sonoro di questo progetto musicale и odioso e torturante. Non viene concesso nulla all'ascoltatore. I Dispersive Light si impongono, obbligandoci a seguirli in un viaggio che potrebbe non essere piacevole per tutti. Infatti, per ascoltare un disco di questo genere (ma il discorso vale per quasi tutto il drone), occorre essere nello stato d'animo adatto. Altrimenti la noia prende inevitabilmente il sopravvento.
"Dispersive Light" non richiede di essere ascoltato con attenzione. Vuole semplicemente essere una colonna sonora per rendere piщ infernale la nostra giornata. E' il commento sonoro per i nostri momenti piщ disperati, in quanto ha il potere di svuotare completamente i nostri cuori e le nostre coscienze.
"Dispersive Light" sono la notte e le tenebre sotto forma di suoni. E basta. E' piщ uno stato mentale che un disco vero e proprio, e come tale va vissuto.
Consigliato esclusivamente agli amanti del genere.

Author: Hellvis
Review
Extreme-Metal.com

Il serait presque difficile de faire une chronique d’un album de drone, tellement le genre est spécial, rassemblant peu d’auditeurs parmi la frange de métalleux. Mais pourtant, Dispersive Light - avec son pavé de cinquante minutes pour seulement deux titres - arrive à faire mouche en nous expulsant à la gueule son marasme ambiant et glauque.

Ici, point d’extravagance à la Sunn o))). Pourtant, quand on évoque le terme de drone, c’est tout de suite à eux que l’on pense. Mais là, non, on se rapproche plutôt d’un drone ambiant, plongé dans du noise bruitiste. L’usine en perdition dans laquelle les titres nous plongent peint une bande son apocalyptique et ténébreuse d’un monde en plein délabrement. Tout n’est que chaos sonore, presque mécanique mais furieusement mécanique.

On dirait presque que la musique s’insinue sournoisement jusqu'à notre cerveau et fatigue l’encéphale en pressant le peu de connexions qu’il reste avec le monde réel ; il m’arrive presque parfois d'halluciner en écoutant ces agissements sonores au relent de bandes sons déclamant des voix qui crieraient à l’aide …

Un ultime voyage au cœur de l’abstrait, qui vous fera traverser un chaos très addictif. Je vous conseille ce cd qui pour moi est un véritable coup de cœur …

Author: Inwл[B]zine
Написать отзыв