Р – Р
По этим критериям поиска ничего не найдено
–
Второй альбом ирландской группы Superstatic, собранной Рустамом, лидером Rakoth и Umbral Presence (также являлся концертным бас-гитаристом Cruachan). Название проекта является отсылкой к дебютному альбому Rakoth «Superstatic Equilibrium», но на этот раз Рустам обратился к жанру doom death metal. На «Glimmering Veil» музыка начала тяготеть больше к funeral doom metal, стала более мрачной и сложной, с элементами horror. В то же время, тексты основаны на произведениях Харлана Эллисона, Вильгельма Гауффа, Стивена Кинга, Артура Мэчена, а также компьютерных играх Morrowind и System Shock 2, что делает прослушивание «Glimmering Veil» ещё более интересным и непредсказуемым.Гитарные партии гитары исполнил Сергей Лазарь (Аркона, Rossomahaar), который также смикшировал альбом. Мастеринг альбома выполнил Том Вальц (известный по работе с Venom, Annihilator, Dopethrone и многими другими).
Второй альбом ирландской группы Superstatic, собранной Рустамом, лидером Rakoth и Umbral Presence (также являлся концертным бас-гитаристом Cruachan). Название проекта является отсылкой к дебютному альбому Rakoth «Superstatic Equilibrium», но на этот раз Рустам обратился к жанру doom death metal. На «Glimmering Veil» музыка начала тяготеть больше к funeral doom metal, стала более мрачной и сложной, с элементами horror. В то же время, тексты основаны на произведениях Харлана Эллисона, Вильгельма Гауффа, Стивена Кинга, Артура Мэчена, а также компьютерных играх Morrowind и System Shock 2, что делает прослушивание «Glimmering Veil» ещё более интересным и непредсказуемым.Гитарные партии гитары исполнил Сергей Лазарь (Аркона, Rossomahaar), который также смикшировал альбом. Мастеринг альбома выполнил Том Вальц (известный по работе с Venom, Annihilator, Dopethrone и многими другими).Альбом выпущен также в виде лимитированного четырёхпанельного диджипака с двенадцатистраничным буклетом, чтобы ваше путешествие в глубины «Glimmering Veil» было ещё более незабываемым.
Настоящее издание составили EP «Dead Hopes» и демо «The Last Chains», гармонично сочетающиеся на одном CD, общей длительностью в 45 минут. Группа из Италии, в настоящий момент представленная музыкантом Дэмиеном (также является вокалистом итальянской black metal группы Comando Praetorio), следует традициям doom death metal, под влиянием британской doom metal сцены начала 90-х, с влиянием других групп, таких как Evoken, Esoteric, Dead Can Dance и Lycia.Tetramorphe Impure - это путешествие по подсознательным коридорам разума, где ваш дух на мгновение освободится от земных цепей плоти, облечённое в оболочку шестипанельного диджипака.
Четвёртая полноформатная работа одной из лучших американских funeral doom metal групп в очередной раз готова удивить слушателей. При сохранении узнаваемого почерка талантливого мультиинструменталиста Ryan’a, скрывающегося за названием The Howling Void, на этом альбоме проявляются новые краски, добавляя свежих ощущений от музыки. К холодному космическому и торжественному симфонизму на этот раз добавился чистый распевный голос, который был уже использован на предшествующем альбому EP «Runa». При общей монолитности звучания, разнообразные клавишные и гитарные партии в сочетании с эмбиентными вставками, делают «Nightfall» насыщенным и живым. И с первых же нот, за отстраненной грустью и мечтательностью, вырисовывается одна из своеобразнейших групп в жанре. По сложившейся традиции в оформлении вновь была использована картина известного художника, на этот раз альбом украсили произведения знаменитого представителя немецкого романтизма - Каспара Давида Фридриха
The Howling Void предстаëт перед слушателями с новым блистательным альбомом, раздвигающим рамки вселенной группы. С одной стороны, это и возврат к безграничным звуковым ландшафтам первых альбомов, познакомивших всех с авторским видением стиля funeral doom metal. С другой стороны, это развитие музыки внутри таинственного мифа The Howling Void. Эпические гитарные рифы, в сопровождении атмосферных клавишных, звучат вне времени, затрагивая в лирике пространный взгляд, обращённый на философские вопросы метафизики. «The Glow Of A Distant Fire» - это путь во внутренний мир самого себя, внутрь микрокосмоса. Это альбом, без которого не может быть полной картина современной тяжёлой сцены.
Второй, долгожданный альбом российских мастеров melancholic metal, The Morningside "Moving Crosscurrent Of Time", продолжил линию дебютной работы группы, создавая лирические, и в тоже время жёсткие композиции, пронизанные настроением лёгкой грусти. Новая работа The Morningside вместе с этим обозначила стремление к усложнению аранжировок, а фрагментарные вставки атмосферных клавишных, композиционно восходящих к творчеству Эдуарда Артемьева ("Солярис", "Сталкер"), добавили глубины звучанию альбома. Источником вдохновения при написании основной части материала, послужила новела Рэя Брэдбери "Something Wicked This Way Comes". Новая работа The Morningside станет приятным подарком, как старым поклонникам группы, так и всем тем любителям музыки в стиле Katatonia и Agalloch, кто жаждет нового глотка осеннего воздуха, наполненного запахом опавшей листвы. Диск с золотым напылением, с использованием пит-арт.
Второй, долгожданный альбом российских мастеров melancholic metal, The Morningside "Moving Crosscurrent Of Time", продолжил линию дебютной работы группы, создавая лирические, и в тоже время жёсткие композиции, пронизанные настроением лёгкой грусти. Новая работа The Morningside вместе с этим обозначила стремление к усложнению аранжировок, а фрагментарные вставки атмосферных клавишных, композиционно восходящих к творчеству Эдуарда Артемьева ("Солярис", "Сталкер"), добавили глубины звучанию альбома. Источником вдохновения при написании основной части материала, послужа новела Рэя Брэдбери "Something Wicked This Way Comes". Новая работа The Morningside станет приятным подарком, как старым поклонникам группы, так и всем тем любителям музыки в стиле Katatonia и Agalloch, кто жаждет нового глотка осеннего воздуха, наполненного запахом опавшей листвы. Диск с золотым напылением, с использованием пит-арт. Коллекционное издание в формате digibook, выпущенное ограниченным тиражом в 500 копий.
Новое необычное творение известной московской melancholic metal группы The Morningside. По словам участников группы, идея релиза зародилась довольно давно, так как история, лежащая в основе песни «The Trees», изначально была длиннее самой песни, и взывала к созданию продолжения/завершения.Постепенно Treelogy обретала конкретные формы и, наконец, материализовалась в пространстве окончательно и бесповоротно.Слушатель волен решать самостоятельно, воспринимать ли все это как историю человека, заблудившегося среди неких чудо-деревьев и ставшего одним из них. Или как историю человека, бежавшего от чего-то, возможно - от собственного прошлого, и обретшего гармонию уединения. Или же, в итоге, сошедшего с ума. А, может быть, что-то еще? Кое-кто из самих музыкантов склонен хронологически расценивать The Trees Part Three в качестве начала всей истории, а отнюдь не ее завершения.Второе название – «Альбом, Как Его Нет» не случайно, ибо песня на пластинке, по сути, - одна. Но очень разная! Таким образом, The Morningside готовы представить вашему вниманию свой первый сингл. Длиной более 50 минут!Сингл издан в виде лимитированного диджипака, включающего вкладыш-фотографию группы с индивидуальным номером экземпляра и рукописными автографами самих музыкантов!
180g black vinyl
180g Yellow with Black Splatter vinyl